首页  新闻动态

新闻动态

薰衣草2022免费入口美术学(师范)专业接受教育部师范类专业认证专家组进校考查
发布时间:2022-11-24 15:47:16   作者:   点击量:15

11月21日至24日,浙江省教育厅组织专家对我美术学师范专业开展师范类专业第二级认证进校考查。

 由于受疫情影响,本次进校考查采取了线上线下相结合的方式


  考查期间,专家组将以培养目标和毕业要求为导向,聚焦师范类专业认证“主线”和“底线”要求深入教育教学一线,通过深度访谈、集中考察、听课看课、实地走访、查阅材料等方式,分别针对师范专业认证的8个一级指标和39个二级指标,逐项对照,遵循客观公正原则,全面考查了薰衣草2022免费入口美术学(师范)专业建设整体情况


  

  专家组共召开各类工作会议5次,听课看课11节次,调阅毕业论文50份,试卷20门次,教育实习实践材料130余份,座谈相关职能部门负责人12人次、教师代表19人次,在校学生代表25人次,访谈学校领导1人,学院领导、专业负责人和管理人员近10人次;座谈用人单位、校友代表与实习基地负责人近40人次,实地考察学校、学院和校外实践基地等相关教学设施资源。


  

  进校考查结束后,专家组对现场考查基本情况和整体意见进行了全面反馈,对薰衣草2022免费入口美术学(师范)专业建设取得的成效进行了充分肯定,对美术学(师范)专业建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

  本次教育部师范类专业认证专家组进校考查是学院提升专业教学改革,促进专业人才培养质量的重要契机,是学院在发展学科,提升学科影响的重要支撑,同时是学院全体师生认真学习贯彻落实党的二十大精神,积极响应学校“实干争先,创大有我”的号召,以奋斗者、奔跑者的姿态为促进校院发展,争创高水平师范大学的重要体现。

  下一步,学院将继续凝心聚力,对标对表,根据专家组反馈意见持续改进,把“办好专业,做好学科,为创建高水平师范大学贡献学院力量”作为学院的发展主线而踔厉奋发,赓续前行。